李宗江教授应邀来对外汉语学院讲学

发布者:发布时间:2011-06-13浏览次数:2238

5月30日下午,解放军外国语学院大校李宗江教授应我院之邀做了一场题为《词汇化与词化》的学术讲座。

在讲座之前,任海波副院长对李宗江教授的学术背景和研究经历做了简单的介绍。随后,李宗江教授通过一个个通俗易懂的实例,引入了 “词汇化与词化”这一学术热点问题;之后,李教授从实际的研究角度进一步阐述了这个问题,像“词汇化和词化”在我们写论文中如何去区分,并以“同义并列双音词成词性质”为例进一步阐述该问题,让同学们对这一对概念有了更直观的了解。讲座末尾,大家踊跃地提出自己的疑问与想法。李教授对大家的疑问和不解都一一耐心作答。

李宗江教授的讲座,内容丰富、深入浅出、语言幽默,这些都给大家留下了深刻的印象,也博得了师生们的阵阵掌声。