我院举办“发声与嗓音保健训练”讲座

发布者:发布时间:2013-06-13浏览次数:625

6月5日下午,我院在303多功能厅举办了“发声与嗓音保健训练”讲座,来自谢晋影视艺术学院嗓音与表达技巧研究所的资深教师朱玲莹与我院教师分享了发声的相关经验以及嗓音日常保健训练的一些诀窍。这次讲座非常切合我院教师的实际需求,参加讲座的许多老师都表示受益匪浅。

教师上课需要大量的用嗓,不适当的用嗓会造成声带的损伤,进一步还会加剧咽喉疾病的发生,所以教师应该注意发声和嗓音保健训练。朱玲莹老师从错误用嗓所导致的一系列疾病讲起,接着讲授了有利于教师上课的很多发声方法。讲到“胸腹式呼吸法”、“肌肉控制法”等发声方法时,听讲座的老师们都非常认真地跟着朱老师练习了起来。最后,朱老师与我院教师交流了一些她本人的嗓音保健训练的窍门。朱老师的讲座寓繁于简,生动形象,得到了在场教师的一致好评。