首届对外汉语教学技能大赛顺利举行

发布者:发布时间:2013-06-05浏览次数:1108

首届对外汉语学院对外汉语教学技能大赛近期举行,书法展示、教案设计、微格教学三项赛事共吸引了20多名本科生参与。6月5日下午13:30在学院209举行了最后一项微格教学的比拼。

参赛选手在限定的时间内,用她们的教学热忱和专业知识为我们展现了一场场风格迥异的模拟课堂。本院的教师张巍、张黎、王小平老师担任评委,他们充分肯定了选手的表现,并对不足之处给予了专业的意见。教学技能大赛从报名到比赛,无论是书法展示,教案设计还是微格教学,学生们无不表现踊跃。在不到一个月的时间里,学生们交出了许多令人满意的作品。评委们经过慎重评分,为三项比赛各评出一、二、三等奖。院长曹秀玲教授为选手们颁奖并讲话,鼓励同学们在对外汉语教学技能基本功上再下功夫,争取更好成绩。

至此我院第一届对外汉语教学技能大赛成功落下了帷幕。这次比赛不仅丰富了学生的课余生活,更在一定程度上提升了学生的专业实力和竞争力。