学院为低年级本科生举行就业考研交流会

发布者:发布时间:2013-06-13浏览次数:734

为了帮助低年级本科生尤其是马上要升大三的学生进一步树立职业目标,让他们早做准备,做好就业深造的明智选择。学院于2013年6月7日下午在五教A座304为他们举行了一场以“2013毕业季——我的就业梦”为主题的就业经验交流会。

学院邀请了我院2013届的五位优秀毕业生代表来和学生做面对面的交流。在交流中,成功就业成为一名中学语文教师的徐磊从自己的大学经历谈起,结合自己的就职经历告诉同学们:要及早树立职业目标,早做打算,多参加与就业目标相关的专业实习,为自己的就业积累丰富经验。接着,即将成为上海市闵行区一名大学生村官的沈楚卉则从大学期间自己如何锻炼自己的工作能力入手,让同学们明白:只有在大学四年里多给自己锻炼的机会,在无私为同学服务中成长,才能做一名合格的公务员。而作为出境深造的代表,莫易晏则从自己准备到香港中文大学深造读研究生的经历入手,告诉同学们一个道理:从大一的时候就要努力学习专业知识,因为机会总是留给有准备的人。之后,戴丽莉则以自己从成绩不好到最后成功考研的经历告诉目前成绩并不理想的同学们:只有敢于树立远大的目标,才能促使自己不断在逆境中奋进,最终到达成功的彼岸。最后一名分享就业经验的沈文婷从自己就业的曲折经历中告诉同学们:永远不要让自己耽于现实的安逸,认准了就业目标后,就要坚定不移地排除一切职场诱惑,勇敢地实现自己最初的就业梦想。

就业经验交流中,同学们认真聆听,现场还有很多同学就感兴趣的话题进行了提问,会后很多人继续留下来和学姐们进行私下的交流。本次经验分享让大二的本科生对本专业的就业前景有了很好的认识,这对他们在高年级阶段确立职业目标并顺利就业有很大帮助。