学院与临沂二小合作教育基地揭牌

发布者:发布时间:2013-06-19浏览次数:1007

2013年6月18日上午,对外汉语学院与浦东新区临沂二村小学合作教育基地揭牌仪式在临沂二小举行。对外汉语学院院长曹秀玲、浦东新区总督学赵连根以及浦东新区教育局、临沂二小、对外汉语学院相关老师参加了仪式。双方签署了合作教育的协议,在场领导为基地揭牌,并就合作事宜进行了深入的交流。

在会上,临沂二小校长周远强介绍了学校情况。周校长从培养技能型教师、打造研究型教师、推出特色型教师三方面介绍了学校在新教师培养方面“六阶三型”的培养模式,期间也穿插了从上师大毕业的新教师代表叶雅和孙妮一年的入职体验和成长收获。随后,曹秀玲院长介绍了对外汉语学院的学科建设、专业建设方面的情况以及在本科生培养上的思路和成绩。浦东新区教育局第四教育署署长张雪飞在发言中肯定了双方的合作,希望优势互补,在新教师培养、教育国际化等方面深入合作。浦东新区总督学赵连根指出,高校和小学的合作是非常有价值的,是理论与实践的有机结合;同时,基地可以为浦东教育国际化服务,也可以为高校科研提供样本支持。

据悉,对外汉语学院按照专业培养“厚基础、宽口径”的要求,也参考了历届毕业生就业意向统计数据,通过增设公办小学建立实习基地,希望为本科生就业拓展途径;同时,学院也有意通过与区县合作,发挥学院国际化特色,承担更多服务社会的责任。