对外汉语学院代表团访问北京大学

发布者:发布时间:2013-11-29浏览次数:1706

2013年11月26日,对外汉语学院副院长胡建锋一行4人赴北京大学进行访问,并与北京大学对外汉语教育学院相关领导和老师进行了座谈。北京大学对外汉语教育学院党委书记王海峰、副书记徐晶凝、副院长李建新等参加了座谈。

王海峰书记首先代表学院对代表团的访问表示欢迎,并对北京大学对外汉语教育学院的基本情况做了介绍。胡建锋副院长表示此行是为了提高我院的行政管理能力的重要举措,学院的相关管理人员将分组分批到国内兄弟院校交流学习,在此基础上提高工作水平。

随后,双方就留学生教学管理、留学生课外活动、汉语学习软件开发、移动终端学习、网络课堂、中介语语料库建设、教师外派、合同制教师管理等方面的工作和做法进行了充分的交流。座谈会气氛热烈,双方都表示很有收获,并希望今后加强沟通,建立合作关系,互取所长。

当天下午,适逢北京大学对外汉语教育学院举办留学生演讲比赛,学院代表团应邀观摩了演讲比赛。