对外汉语学院为低年级本科学生举办出国留学讲座

发布者:发布时间:2014-03-14浏览次数:550

近些年来,对外汉语院学生参加公派出国交流及毕业出国深造的比例逐年提高,越来越多的学生希望能够从低年级开始及时了解出国交流以及留学的相关信息。因此,学院于3月4日下午13:30在奉贤校区为低年级的本科生举办了一次出国留学讲座将,为他们介绍有关英、美、加、澳四国留学信息。

讲座邀请了上师出国留学咨询有限公司的资深咨询师周建凤老师主讲。在讲座前,周老师提前了解了学院学生的实际情况及需求。在讲座中,她首先从国家的选择上比较了英美等国在留学条件等上的优劣差异,主要有语言成绩的要求(包括GPA、GMAT或GRE的要求)、留学费用、工作机会、申请及毕业的难易程度、社会环境、教学风格等方面,让学生对留学国家的选择有了直观的感受和认识。之后,周老师又对出国申请名校及非名校的条件做了充分的说明,并为学生详细讲解了目前所要做的准备。她告诉学生们要提前做好大学生涯的规划,大一认识自我,大二决定出国国家及专业方向,大三准备各项考试,大四进入申请的实质阶段。最后,她分享了几个成功申请出国读研及大学阶段通过学分交换出国留学的成功案例,并告诫学生无论将来毕业后做出怎样的选择,大学期间良好的专业成绩及GAP将会是非常重要的。讲座之后,学生在现场进行了踊跃提问,很多学生在讲座结束后还围着老师咨询了各类问题。

此次讲座让学院相当一部分有出国意向的学生更加了解多国的留学环境及申请条件,让他们能够及早地为将来顺利申请到心仪的学校做好准备。