对外汉语学院为高年级学生举办小学语文教学专题讲座

发布者:发布时间:2014-03-14浏览次数:594

在学院开展党的群众路线教育实践活动中,召开多次学生座谈会,了解到学生对于就业前景表示压力很大。学院积极响应,陆续为学生举办系列就业辅导讲座。3月12日下午,学院邀请了教育学院钟文芳副教授为学院本科生、研究生作了题为《小学课堂教学设计、方法及行为》的讲座。

钟老师从小学语文课程标准入手,对教学活动的设计、教学方法以及教师的课堂行为三方面展开细致的讲解。风趣的言语,生动的描述,丰富的例证不时引发学生们的阵阵掌声。讲座结束后,提问此起彼伏。在场学生表示,对小学语文教育有了更具体更深入的认识,受益匪浅。

据悉,近两年来,学院的本、研毕业生中有大半会选择到中小学担任语文或英文教师。对于非师范专业的学生来说,教师资格证考试、学校面试试讲、教育局入编考试一关一关都需要积累扎实的教学知识和技能。学院将根据学生的需求,继续开设其他方面就业指导讲座。