第五届对外汉语学院留学生汉语作文比赛颁奖仪式顺利举行

发布者:发布时间:2014-05-29浏览次数:774

为了让广大留学生同学有一个展现自己的机会,丰富校园文化生活,激发学习兴趣,提高书面表达能力,对外汉语学院近期举行了第五届留学生汉语作文比赛。 经过前期的宣传动员、组织报名、撰写修改,最后共有来自东南亚、非洲、中东、欧洲、美洲的40多名同学提交作文。2014年5月28日下午,学院举行了隆重的颁奖典礼。学院相关领导老师和获奖留学生代表出席了活动。

首先,由学院领导为获得一、二、三等奖的18名留学生颁发证书和奖品。邹秀清(印尼)的《我的母亲》、宝水仙(意大利)的《阅读中国 品味上海》、黄敬尧(马来西亚)的《一次成长》获得了一等奖,三浦京都(日本)的《妈妈的手》等6篇作文获得二等奖,阿咪(马里)的《中国给我一个舞台》等9篇作文获得三等奖,此外还有20名留学生的作文获得了鼓励奖。

留学生获奖代表黄敬尧同学发言说道:此次比赛激发了广大留学生同学学习汉语的热情,提高了他们对学院活动的参与度。他表示非常希望学院能够多组织一些此类活动,并表示了积极参加的愿望。

最后,副院长姚占龙讲话,他向同学们表示祝贺,也感谢他们花了大量的精力选题、写作、修改,能写出如此优美的文章令人敬佩。同时,他也对参与活动组织、指导的老师们表达了谢意。

对外汉语学院每学期都会组织教学比赛,包括作文比赛和朗读演讲比赛。此次作文比赛使竞赛活动与动笔作文紧密结合,培养留学生认真作文的习惯,促进学生课外阅读,提高了他们学习汉语的能力。