留学生征文颁奖典礼暨2014年上半年留学生结业典礼顺利举行

发布者:发布时间:2014-07-18浏览次数:742

2014年7月3日下午,“喜迎校庆 筑梦师大---我与师大”留学生征文颁奖典礼暨2014年上半年留学生结业典礼在对外汉语学院三楼多功能厅举办,校宣传部副部长颜琪、国际交流处副处长张向红、以及学院的领导、教师代表、留学生代表出席了活动。仪式由汉语进修系主任吴颖老师主持。

在留学生征文颁奖典礼上,与会领导分别为获得一、二、三等奖和优秀奖的参赛者颁发了荣誉证书和奖品。其中,蒙古高娃(蒙古)的《我与上海师范大学》、艾哈迈德(埃及)的《校训》和陈明明(泰国)的《坚持到底就是胜利》获得一等奖,龙田友梨(日本)的《我的汉语和中国情结》等3篇文章获得二等奖,崔谭仁(韩国)的《我的青春于上师大》等6篇文章获三等奖。另有8名学生获优秀奖。来自蒙古、埃及、韩国、法国等12个国家的参赛者中,既有在读博士,也有本科生、预科生和进修生。选手们通过各自独特的视角和语言抒发了对上海师大的热爱和对校庆60周年的深深祝福。

仪式的第二部分是留学生结业典礼。学院院长曹秀玲、副院长姚占龙、党总支副书记唐洁先后为获得留学生奖学金、优秀学生、优秀班长的学生颁发了奖状。在现场学生的热烈掌声中,获奖学生纷纷上台受奖,并和老师合影。接着,奖学金生代表柳昇延(韩国)、优秀班长代表徐康翔(美国)、优秀学生代表宝水仙(意大利)先后发言。他们分享了自己在上师大读书的故事和学习汉语的经历,也向给予过帮助的老师、同学和工作人员表达了深深谢意。随后,沈之杰老师作为教师代表发言,他对留学生接下来的学习生活给予了鼓励,希望大家无论在哪里都要坚持学习汉语。最后学院党总支书记武长河总结发言,他对于留学生在一学期的各项活动中的优异表现给予肯定,也祝愿留学生们的学习、生活一切顺利。结业典礼在轻松的气氛中落幕。

据悉,本学期学院共评出留学生奖学金生27人,优秀学生18人,优秀班长17人。他们中有的下学期将继续在ICCS学习汉语,有的即将结束学业回国,有的将转入其他大学完成专业学习,无论身在何方,汉语都成为他们和ICCS的永远牵挂的纽带。