学院学生走进小学,感受公办实验小学特色课程

发布者:发布时间:2014-09-22浏览次数:860

2014年9月19日下午,学院多名本科四年级学生走进位于百花街的康健外国语实验小学,实地感受小学的教学氛围感受,观摩学校的“STEM”课程,为职场选择做准备。

学生们首先参观了小学的教学设施。最让人印象深刻的是色块元素。每一层楼都大胆地运用不同的色系,构成新颖的设计。紫色、橙色、藏青色、枣红色四种颜色给人温暖的感觉。简洁时尚的教学布置令人耳目一新,细节处的处理更体现学校的人性化,如消防栓的边角细心地配上保护套,防止学生磕碰,可见学校的用心之处。

参观之后,学生们在会议室与康健外国语实验小学的沈校长进行了面对面交流。校长介绍说,康外小学周五安排的是主题课程。这一天,学生们的书包里不再是书本、文具,而是和每次主题相关的设计图、材料、工具等等。她还介绍了本校的“STEM”课程,即science,technology,engineer,math。本周五的主题是“寻宝”,即让刚刚入学的新生们分成若干小组,在没有老师的带领的前提下,通过寻找宝物,了解学校的环境。这样的活动给了孩子们更多的自由空间,不仅仅培养了孩子团结合作的能力,更养成其规则意识。

康健外国语实验小学是由上海市世界外国语小学托管的公办小学,今年是第二年招生,非常注重对学生外语能力的培养。本次参观活动是学院和学校就业办合作,为学生提供一次实习前的实地体验的机会。在座谈会之后,学生们纷纷向康外小学递交了简历,希望能得到实习的机会。