泉州师范学院文学与传播学院访问团莅临我院交流考察

发布者:发布时间:2014-10-05浏览次数:590

2014年9月26日,泉州师范学院文学与传播学院党总支书记王勇卫、院长谢英一行四人莅临我院进行考察交流。我院党总支书记武长河、院长曹秀玲、负责研究生工作的任海波副院长、汉语国际教育专业负责人李劲荣老师热情地接见了访客。

双方就汉语国际教育专业建设问题进行了充分的交流和热烈的探讨,在专业人才培养、教育教学改革、实习实训基地建设,科研项目申报、师资队伍建设等方面达成合作意向,并当场签署了《共建教育教学合作基地协议书》。

泉州师范学院文学与传播学院设有汉语国际教育、汉语言文学、广播电视学、广告学、书法学等5个本科专业。其中汉语国际教育本科专业课程设置体现鲜明的地域特色和研究优势,对我院汉语国际教育专业本科培养方案的修订具有借鉴意义。

我院经过十年建设,教学和科研综合实力取得了长足进步。在致力于学院自身科学、可持续发展的同时,学院一直重视与国内外同类院系的交流与合作,注重服务社会和学界能力的提升。

(供稿:李劲荣)