2014级研究生迎新生晚会顺利举行

发布者:发布时间:2014-10-16浏览次数:897

10月15日18时,由上海师范大学对外汉语学院主办的2014级研究生迎新生晚会在上师大徐汇校区香樟苑三楼多功能厅火爆上演。学院领导、研究生导师、教师代表以及新老研究生共二百多人参加了晚会。

首先,曹秀玲院长致辞。曹院长在致辞中向2014级研究生新生强调今年是对外汉语学院成立十周年的重要一年,希望大家能够秉承院训“传播传承,立人立学”的精神,不断努力,健康成长。随后,晚会在一曲热舞《小苹果》中拉开了帷幕,劲爆的节奏带动了全场欢快的气氛,赢得了观众的热烈的掌声。掌声过后是一首动听感人的《那朵花儿》,接档歌曲的则是一段幽默诙谐的相声《说说咱们俩》,两位演员以幽默的语言将汉语学习中的乐趣表现得淋漓尽致。在欢笑声后,更是有小品《师大甄嬛传》和《外汉好声音》为我们重新演绎当下热门话题,逗得老师和同学们开怀大笑,拍手叫好。最为精彩的则是来自乌克兰留学生列拉献上的《肚皮舞:西域风情》引得观众喝彩不断、欢呼声不绝于耳,现场气氛达到了晚会的最高点。博士研究生也为大家带了一首温暖的《相亲相爱的一家人》。而分别来自13级和14级硕士研究生的三组深情朗诵《预言》、《致橡树》和《关于爱情》更是感人肺腑,动人心弦。此外,晚会还穿插了激动人心的游戏与抽奖环节,更有师生互动的舞曲时间,同学们纷纷邀请导师参与进来,共同起舞,会场一片祥和的景象。

最后整场晚会在大合唱《爱因为在心中》的旋律中落下帷幕。本次迎新生晚会由学院研究生会精心策划,得到了学院老师大力支持,也赢得了新老研究生的广泛参与,异彩纷呈的节目展示了上师大对外汉语人积极向上的精神风貌,更为新生们尽快融入上师大外汉这个大家庭起到了积极的作用。

(供稿:吴沁舒)