对外汉语学院举行优秀学子经验分享会

发布者:发布时间:2014-12-04浏览次数:488

2014年12月3日,上海师范大学优秀学子巡讲团的同学与对外汉语学院2014级新生们举行了一场别开生面的经验交流会。

首先,由外国语学院刘鸣珠同学为同学们作精彩的演讲。刘鸣珠是外国语学院的一等奖学金获得者,她从上课、考证、实践活动三大方面详细介绍了自己的学习经验,并结合了汉语国际教育专业的特点为同学们提供了切实可行的学习方案。随后,对外汉语学院13级优秀学生倪雨婷作了以“把握机会,勇于尝试”为主题的报告。倪雨婷同学以自己真实的竞选经历、实践经历、学习经历鼓励同学们多阅读书籍,了解对外汉语和语言学的前沿动态,掌握英语学习方法和技巧,勇于挑战自我,多接触专业领域的实践使自己的大学生活更加充实。接着,对外汉语学院13级优秀学生曹悦同学以“促进学习”为核心给学弟为学妹们介绍了几点学习经验,她鼓励同学们自主学习,勤于思考,培养情商,脚踏实地,不断发掘自己的创造力和主观能动性。她还指出了大学生需要逐渐培养自我学习自我引导和批判式思维的能力,以提高学习效率提升学习技能。独乐不如众乐,独荣不如众荣,对外汉语学院汉语国际教育专业12级1班班长对同学们进行了集体主义教育,倡导同学们努力学习争取早日入党,,共创班级美好未来。最后,由对外汉语学院生活部部长陆昳青同学为学弟学妹们介绍上师大生存技巧,帮助14级新生早日融入上师大轻松和谐的生活氛围。

此次活动促进了高低年级学生的交流互动,为14级新生以后的学习生活作出了方法性的指导,旨在帮助新生成功度过大学美好时光。

(供稿:张婷)