“爱心点燃希望” 学院教师、中外学生热情参与义卖

发布者:发布时间:2014-12-05浏览次数:458

2014年12月3日中午,为响应学校的号召,学院师生参与了在徐汇校区西部大道上举行的“爱心点燃希望”义卖活动。此次义卖活动由院研究生会生活部负责,学院教师、中外学生全情参与,共募集善款1406.5元人民币。

活动前,学院进行了广泛的宣传动员,教师、学生积极捐款捐物。有的教师捐出了有异国风格的纪念品,有的学生捐出了崭新的衣物和图书,甚至有人捐出了自己心爱的小零食,这些物资都将冬日的寒冷转化成感化人心的暖流。

活动伊始,学院的义卖摊位前就人头攒动,热闹得很。负责现场叫卖的志愿者们站在寒风中,一声声不断地吆喝着,吸引了很多路人的眼球。人们纷纷上前询价购买,在不到30分钟的时间里,活动前所捐物品几乎全部卖出。随即,外国留学生加入到了义卖的队伍当中来。几名泰国西北大学的留学生带来了几大包制作精良的泰国纯手工制作的口红盒、牙签盒等小物件,一声声“萨哇滴卡”再次吸引了过往师生“慷慨解囊”,有人更是一次性购买了几十个。甚至有人慕名而来,边选购边与泰国学生交流,还有人现场求合影,这一幕瞬间成为义卖现场一道靓丽的风景线。

此次“爱心点燃希望”义卖活动中,全院师生用自身行动践行了“扶弱济困,爱心助学”的精神。希望在这个冬天让关爱充满校园,让每一个同学都能感受到爱与关怀。

(供稿:朱永莉)