我院教师参加全国高等院校现代汉语教学研究会第十四届学术研讨会

发布者:发布时间:2014-12-18浏览次数:732

2014年11月28-30日,我院曹秀玲、李文浩和蔡瑱三位老师参加了“全国高等院校现代汉语教学研究会第十四届学术研讨会”。来自全国80余所大专院校和科研院所的专家学者近200人出席会议了此次研讨会。我院曹秀玲教授应邀作了题为《新时期现代汉语语法教学的若干思考》的大会报告。李文浩和蔡瑱两位老师分别在小组交流中发表论文《现代汉语课开展研究性教学的一点尝试》、《汉语国际教育专业现代汉语语音教学问题》。

本届学术研讨会由全国高等院校现代汉语教学研究会主办,浙江师范大学承办。与会代表围绕高等院校现代汉语课程的教材编写、教学内容、教学方法、教学手段和教学大纲等方面的问题进行了广泛而深入的交流。代表们普遍认为,研讨会对提升高校本科现代汉语课的教学质量和研究水平具有重要意义。

研讨会进行期间,全国高等院校现代汉语教学研究会还举行了换届选举。我院齐沪扬教授增补为该研究会副会长。

全国高等院校现代汉语教学研究会(原“全国高等师范院校现代汉语教学研究会”)是一个探讨现代汉语教学问题的专门学术组织,为全国现代汉语教师交流合作搭建平台,得到众多语言学前辈和当代语言学者的关心和支持。

(供稿:李文浩)