聚焦改革关键年,两会热点全接触——学院学生党支部召开两会学习活动

发布者:刘明东发布时间:2015-04-01浏览次数:548

为加强支部建设,进一步深化学习“两会”内容、切实贯彻习近平总书记系列讲话精神,2015年3月26日下午,对外汉语学院2014级语言学及应用语言学党支部、2014级汉语国际教育专业党支部共17名党员及入党积极分子,在学院307会议室召开了主题为“聚焦改革关键年,两会热点全接触”的支部组织生活。

此次会议共由“两会知识通你我”、“全会热点考大家”、“二十六个字母解读两会热点”及“话说《穹顶之下》,浅谈环境保护”四个部分构成。首先,与会党员通过多媒体展示共同学习了两会相关知识,对两会的召开时间、发展历程、政府工作报告的具体内容进行了全面了解;其次,会议采取主动抢答的方式,就两会的相关知识进行了有奖竞答,以新颖的活动形式与理论视角,增强了党员对支部活动的积极性,提升了活动效果,优化了参与机制。另外,会议还以二十六个字母为切入点,就两会的热点问题进行了深入剖析。与会党员表示,要重点领会好两会对经济形势的总体判断以及政府对自身建设的明确要求,从而更好的紧随“两会”精神步伐,提高党性修养。最后,与会人员在集体观看《穹顶之下》雾霾记录调查片的基础上,就我国“环境保护”的议题展开了热烈讨论,分析了我国目前的环保现状,讲述了自身在环保问题上的生活经历,并在表达内心的震撼之余,达成了“应积极发挥党员先进性,从我做起、从现在做起、从细节做起”的环保共识。

本次会议的召开,为支部开展“有关党的理论知识学习和讨论活动”提供了有效平台,不仅令与会党员充分认识到:今年的全国两会,是在“全面深化改革关键之年”、“全面推进依法治国开局之年”、“全面完成“十二五”规划收官之年”而召开的重要会议,也在极大程度上提升了支部党员关注国家、关注民生、服务社会的先进意识,为充分发挥党员的先进模范带头作用打下了坚实的理论基础。

(供稿:高在慧 高兰)