学院举行简历设计与制作辅导讲座

发布者:发布时间:2015-04-29浏览次数:394

2015年4月22日下午,为加强学院学生就业指导力度,学院举行了一场题为《大学生毕业简历的设计与制作》的讲座,主讲人为学院党总支副书记唐洁老师。

讲座主要包括打造个人职业品牌,求职材料准备,求职简历制作和具体简历分析等几部分。唐老师首先从具体案例入手,让学生明确“简历就是打造自己的职业品牌”。接着,她着重讲解了一份好的简历需要具备的几大要素:匹配性、措辞、模板。她的讲解具体、生动,提出的问题明确且很有实用性。最后,唐老师展示了多份优秀的简历和介绍了网页制作的专业网站供大家学习、参考,并且她结合工作经验,和现场同学分享了一些求职方面的技巧和注意事项。

这次讲座,是学院毕业季系列辅导讲座之一,不仅解决了学生们制作简历时常见的问题,也教会了大家如何制作一份出色的简历,同学们对以后的职业发展也有了进一步了解和规划。

(供稿:孙青)