学院新一轮产学合作教育基地来校参加签约仪式

发布者:发布时间:2015-05-04浏览次数:369

产学结合人才培养模式日益成为高校应用型人才培养的途径,为了加强实践教学,拓展汉语国际教育专业本科生实习就业途径,经过多方努力,2015年学院与甘泉外国语中学、上海外国语大学附属中学国际部、徐汇区文化局、上海译文出版社、中智国际教育培训中心、英国学校、浦东新区临沂二小、协和双语高级中学等八个产学合作教育基地顺利签约。

4月29日下午,我校2015年产学合作教育基地签约暨产学合作教育兼职教授受聘仪式在会议中心一号报告厅举行,应邀出席签约仪式的基地领导和代表有甘泉外国语中学副校长陈旎旎、浦东新区临沂二村小学校长刘湧、英国学校人力资源主管Amy Lei、上海译文出版社副总编朱亚军、上外附中国际部主任朱玮雪、中智国际教育培训中心汉语中心主任助理徐雯雁、徐汇区文化局盛肖波等。部分合作教育基地的领导上午莅临本院指导,彼此进行了交流座谈。曹秀玲院长首先感谢产学合作教育基地对我们人才培养工作的鼎力相助,然后简单介绍了汉语国际教育专业建设方面的情况以及我们在本科生实践教学上的思路,基地领导分别介绍了各校的情况,双方就专业实习等合作事宜进行了深入的交流。

本次活动,不仅加强了学院与基地之间的交流,也加强了基地间的沟通与了解;同时与这些具有良好资质的合作教育基地的成功签约,为我院本科生参加实习实训和实践活动创造了良好的条件。

(供稿:石慧敏)