对外汉语学院开展入党积极分子“访问身边优秀共产党员”实践活动

发布者:发布时间:2015-04-17浏览次数:450

2015年4月15日,学院参加2015上海师范大学党校第1期入党积极分子学习班的8位同学在徐汇校区5号楼106教室举行了“访谈身边优秀共产党员”的实践活动。学院有幸邀请到了学校机关退休干部娄雪梅老师来给大家进行了一次亲切地交流,娄老师为在场的学生上了关于理想信念的生动一课。这次严肃又活泼的交流让全体积极分子受益匪浅。

访谈由学院组织员李琳老师主持,入党积极分子学习班的8位同学积极参与到访谈中,每位同学都提前准备了想要提问的问题。娄老师用生动、有趣的话语跟同学们分享了自己的入党经历,讲述了自己在工作中遇到的几个有趣而又令人敬佩的故事。娄老师就是用这种通过分享自己的工作经历的生动方式为同学们解答了“为什么加入中国共产党及入党的过程;如何在工作岗位、学习生活中发挥先锋模范作用;如何坚定自己的理想信念”等这些严肃的问题。最后娄老师语重心长地告诫同学们“共产党员最怕‘认真’二字”,激励大家要从小事做起,从做一名先进分子开始。

通过这次有意义的访谈活动,同学们都深受启发,不禁为这位优秀的老党员竖起大拇指。同学们都认为身边就有这么优秀的党员为同学们做榜样,更加坚定了大家加入中国共产党的决心与信念。

(供稿:赵冉冉)