第六届对外汉语学院留学生汉语作文比赛颁奖仪式顺利举行

发布者:发布时间:2015-06-02浏览次数:819

为了提高广大留学生的汉语书面表达能力,丰富校园文化生活,激发学习兴趣,对外汉语学院近期举行了第六届留学生汉语作文比赛。 经过前期的宣传动员、组织报名、撰写修改,共有来自亚洲、非洲、欧洲、美洲的50多位同学参加了比赛。2015年5月27日下午15时,学院举行了隆重的颁奖典礼。

预科C班麥天瑞(澳大利亚)同学的《猫人行,必有我师》、高一中村惠子同学(日本)的《书法与我》、本三一班米田政志(日本)同学的《握手》、本三一班姚佳君(印尼)同学的《那一碗鸡饭》获得了作文比赛一等奖。

中二一班尤丽娅(俄罗斯)同学的《一本给我留下深刻印象的书》、本三一班陈家强(印尼)同学的《一本给我留下深刻印象的书》、中二二班周卫东(塔吉克斯坦)同学的《留学初体验》、预科E班陈市密(柬埔寨)同学的《阳光总在风雨后》、本三二班程之刚(美国)同学的《中国红》、本三一班冯映芳(印尼)同学的《重逢》获得了作文比赛二等奖。

本三二班李红光(越南)同学的《雨》、高一王惠美(泰国)同学的《珍藏这份美好的回忆》、预科C班张彩霞(印尼)同学的《中国-印尼之间的关系》、高二唐菲菲(意大利)同学的《一段心灵旅程》、预科E班美玲(蒙古)同学的《我和我的朋友》、西北大学本二方佳伶(泰国)同学的《给爸爸的一封信》、本三一班金末顺(韩国)同学的《记母亲》、预科D班大卫(加蓬)同学的《生活的压力》、高一竹内真美(日本)同学的《从讨厌汉语到喜爱汉语》、本三一班蔡琦玉(印尼)同学的《爸爸的泪》获得了三等奖。

姚占龙老师、吴颖老师和张黎老师分别为获得一、二、三等奖的获奖同学颁发证书和奖品。学院领导也向为此次作文比赛付出辛勤努力的评阅和指导老师们,以及留学生班主任们表达了谢意。

(供稿:夏露)