鲁迅纪念馆之行——感受先辈峥嵘岁月,树立“青年责任”意识

发布者:发布时间:2015-06-04浏览次数:889

为加强支部建设,贯彻实行“服务意识树心中,青年责任立肩头”的支部活动精神,2015年5月31日下午,对外汉语学院2014级语言学及应用语言学党支部4名党员及5名入党积极分子一行人来到鲁迅纪念馆进行参观学习。此次活动分为两个部分,分别是参观鲁迅纪念馆,感受伟人鲁迅不平凡的一生,并召开支部小型会议共话感想,树立支部成员的责任意识、为群众服务意识。

鲁迅纪念馆是新中国第一座人物性纪念馆,以鲁迅手稿、遗物、文献照片与雕塑、蜡像、场景及影视等多种展示手段相结合, 分"新文学开山"、"新人造就者"、"文化播火人"、"精神界战士"和"华夏民族魂"5个专题展区,系统地再现鲁迅丰富而深刻的精神和思想内容。本次参观之后,支部成员在小型会议中分享自己的所感所想,支部成员纷纷表示在纪念伟大思想家、民族作家鲁迅先生的同时,也应加强自身建设,学习伟人“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,更多地投入到为群众、为社会的服务之中。

本次支部活动在积极响应学校基层党组织主题系列活动的号召下进行,在纪念伟人鲁迅先生的同时,也促进了支部成员的思想建设,增强了支部党员及入党积极分子的群众服务意识和青年责任意识和奋斗意识。

(供稿:高兰)