跨国分享互取经 中外交流乐融融

发布者:发布时间:2016-03-16浏览次数:269

3月15日中午,对外汉语学院团委学生会和来自大洋彼岸的美国怀俄明大学学生会访问团进行了交流。

交流活动共分为四个部分。首先,由学院团委书记蔡俊杰老师简单介绍了怀俄明大学访问的背景,然后怀俄明大学学生会主席Brian Schuler介绍交流团成员的基本情况以及怀俄明大学每年的主要学生活动,之后其他团员也对自己的工作职责和工作感悟进行了补充。接下来学院学生会主席俞珉妍向怀俄明大学的学生们介绍了参与交流的学院学生会成员,同时介绍了学院的团委学生会的构成、部门职责以及各项特色活动。在之后的自由互动环节,双方学生都对比较感兴趣的问题进行了沟通和交流,小至学生组织的人数,大至学生组织选举的细节,双方一来一往分享工作经验和体会。语言完全没有成为沟通的阻碍,气氛十分融洽。

在将近半小时的交流过后,双方主席分别代表自己的团队向对方赠送纪念品。最后,两校学生们在图书馆门前合影留念。

受校学工部邀请来访的怀俄明大学学生访问团一行八人到我校进行为期五天的参观访问,来访期间,团员们会跟各个层面的学生组织和团体开展互动交流活动,此次的交流活动是与学院学生组织的一次互动交流。此次中外交流活动让学院学生与怀俄明大学的学生之间建立起了友谊,通过本次活动,使得学院学生对西方大学的管理模式有了比较直观的认识,也拓展了视野,增强了跨文化交际的能力。

(供稿:唐洁)