我院14名新党员参加校预备党员学习班并进行入党宣誓仪式

发布者:发布时间:2016-03-22浏览次数:333

3月12日下午,校党校新一期预备党员学习班开班仪式暨第一次集中党课在徐汇校区东部礼堂举行,我院14名新发展的预备党员参加此次学习,其中研究生7人,本科生7人。

在参加了上午的学习班开班仪式暨第一次集中党课后,下午,预备党员在龙华烈士陵园进行入党宣誓。校党委书记滕建勇担任监誓人,“全国师德楷模”、“全国优秀教师”、“全国十大杰出志愿者”、“全国高校优秀辅导员”、“全国高校辅导员年度人物”、“中国教育年度新闻人物”、“全国职工职业道德建设先进个人”、谢晋影视艺术学院党总支副书记副院长孙雅艳带领预备党员们面向党旗庄严宣誓。各学院党委(总支)书记、副书记、组织员和学习班随班班主任出席了入党宣誓仪式。学院党总支书记武长河和组织员李琳老师参加了宣誓仪式。

宣誓完毕后,滕建勇代表校党委向光荣加入中国共产党的新党员表示祝贺。他指出,加入中国共产党,是一个人政治生命中的一件大事,它标志着个人的奋斗和追求进入了一个新的境界、新的起点。新党员面对党旗庄严宣誓,是党对党员的要求,也是党员向党表示自己愿意承担政治责任、对党坚定信念、为党的事业奋斗终身的决心的一种形式。他希望广大青年党员一定要牢记今天党旗下的誓言,在今后的人生征程上不断坚定理想信念,报效祖国、服务人民,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

宣誓结束后,我院的预备党员和学院的老师在纪念碑前合影留念,预备党员们为烈士敬献鲜花,并参观了龙华烈士纪念馆。