对外汉语学院新一届学术委员会组建会议召开

发布者:发布时间:2016-03-24浏览次数:309

2016年3月23日下午,对外汉语学院新一届学术委员会组建会议在学院307会议室召开。曹秀玲教授受学院党政联席会议委托召集并主持学院新一届学术委员会组建会议。她首先介绍了本次会议的主要议题,学院新一届学术委员会组建的筹备经过和组建原则,说明学院学术委员会构成及主任和副主任委员的产生办法。她提出,学院学术委员会作为校学术委员会领导下的学术组织,通过规范和加强学院学术委员会的组织建设,旨在健全和践行“学术立院”、“教授治学”的办学理念,将学院的学术事项交由学术委员会来处理,明确责权利,完善内部治理结构,实现学术权力和行政权力的适度分离。

学院学术委员会全体委员投票选举齐沪扬教授为学院学术委员会主任委员、方绪军教授为副主任委员。随后齐沪扬教授主持了新一届学院学术委员会会议,提议由方绪军教授兼任学院学术委员会秘书,全体委员一致表示同意。会上学院学术委员会委员还审议并通过《对外汉语学院学术委员会章程(试行)》,对其中两处表述加以修订,使之更为严谨、规范。

对外汉语学院新一届学术委员会构成和修订后的章程交由学院党政联席会议通过上报校学术委员会审议备案后生效。

(供稿:学院办公室)