对外汉语学院举行研究生发展对象答辩会

发布者:发布时间:2016-03-29浏览次数:371

为严格党员发展程序,保障党员发展工作的规范性、科学性。3月23日下午,我院在307会议室召开了研究生发展对象公开答辩会。本次答辩委员会由学院党总支书记武长河、组织委员李琳、2014级语言学及应用语言学党支部书记高兰、2015级语言学及应用语言学党支部书记刘阳和2015级汉语国际教育党支部书记季玲组成,有来自3个学生支部的发展对象共计4人参加了当日的答辩。学院部分研究生党员、入党积极分子列席观摩。
 答辩会分为自我介绍与陈述、党章基本知识问答、时政问答与答辩委员会自由提问4个环节。答辩过程中,首先,答辩人从个人基本情况、党校培训心得、现实表现等方面进行了自我陈述。然后,答辩人随机抽取两道党章题目和一道时事政治题目进行现场作答和分析。最后,答辩委员会从思想、学习、生活和工作等方面对答辩人有针对性的提问。

参加答辩的发展对象在答辩会上充分体现了自己的党性修养、关于党的理论知识储备、对国家时政的关心以及现场反应能力。答辩委员会综合答辩人平时和现场表现,进行公开打分、民主评审,4名答辩人顺利通过本次答辩。

学院党总支书记武长河在答辩会结束后做了点评,他指出全面从严治党已成为中国执政党加强自身建设的一大关键,这不仅是党中央的责任,党的各级组织都必须全面贯彻。全面从严治党要覆盖党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等各个领域,是全员性的,这也就要求了每个研究生党员要时刻牢记党的宗旨,不断净化入党动机,做到全心全意地为人民服务。列席参与的党员与入党积极分子都获益良多,对全面从严治党以及对党的精神和要求都有了更深刻的认识。

(供稿:房辉)