学院邀请专家开展教师应聘辅导讲座

发布者:发布时间:2016-04-01浏览次数:250

3月30日中午,对外汉语学院邀请普陀区教育学院培训中心高级教师叶玲老师在学院303多功能厅开展教师应聘辅导讲座,受到广大学生的热烈欢迎。
        叶玲,现任普陀区教育学院培训中心,高级教师,有近二十年的一线语文教学经历,曾获得全国百佳语文教师称号,一直参与区内中级职称评审。该讲座受到同学们的广泛关注,部分兄弟院校的同学也慕名前来参加,讲座也同步向50多名奉贤校区低年级本科生进行了视频直播。
        讲座过程中,叶玲老师直入主题,从自己从教二十年的经历出发,详细说明了在应聘和考证时应注意的细节,并说明依据不同学校和不同的目的应该采取的什么样的策略。叶老师从笔试和面试两个方面进行讲解。笔试方面,详细介绍了教案的写作,特别提醒了教学目标设立的适当性、突出性、可操作性,书写用语的规范性;教案组成上,老师特别提醒不要遗漏作业设计和教学反思两个部分。老师还对面试中应该注意的师生互动,学生为主原则,试讲中教师应该注意的情感态度等等作了详细讲解。在讲座快要结束时,叶玲老师还与在坐同学进行了交流,解答了同学们关于考证和应聘学校的其他问题。
        由于学科专业的原因,对外汉语学院学生毕业后大多从事教育工作,而这次讲座直击教师资格证考试和教师应聘问题,为同学们今后从事教学工作起到了非常好的指导作用。

供稿:史淼