展青春活力,秀真我风采——学院活力团支部大赛圆满结束

发布者:发布时间:2016-04-05浏览次数:229

为了响应校团委有关特色基层团支部建设的号召,展示我院基层团组织风采,激发各团支部争红创特的热情,我院于4月5日晚上六点在四教D座200举办了以“我的青春我的团”为主题的班团文化展示评比活动。

本次大赛分为支部介绍、才艺展示和特色介绍三个部分,各支部都为此精心准备,团结互助,期待能在比赛中大展拳脚,尽秀风采。

大赛还未正式开始,教室里已经坐满了热情高涨的各支部成员。有的同学兴奋的为自己的团支书加油鼓劲,还有的同学为了接下来的表演暗自紧张,更多的是同学们翘首以盼的目光。而几位团支书果然也不负众望,用内容详尽、格式新颖的PPT向大家汇报了各自班级在过去的一个学期里的情况,介绍了支部的特色以及同学们所参加过的各项支部活动,以此充分展现支部的魅力。

14级2班的程悦同学作为第一个上场的团支书,用一首深情细腻的诗朗诵赞美了青春的珍贵。随后上场的13级2班的顾嘉玲同学用独特的方式表现出自己对青春的留恋与对未来的期许,由于班级共有32名同学,她还特别选了一首有32句歌词的《同桌的你》,让全班同学一人一句以录播的方式向全场传达了属于他们班的青春之音。第三位是15级2班的团支书李心羽,她自信大方的语气和自我调侃式的开场白给人留下了深刻影响,在才艺展示环节,她将全班同学都召集上台,用各国语言表演了一个简短幽默的情景剧,将对外汉语学院海纳百川的温馨大家庭形象无比生动地展现了出来。14级1班的团支书杨怡雯同学则邀请了他们班获得唱歌比赛金奖的翁琪茗同学现场献唱了一首《Loving You》,美妙动人的歌声使全场都静静沉醉其中。最后上场的是15级1班的孙昳炜。她悉心收集了过去一学期里班级的一点一滴,配以抒情的背景音乐,在大屏幕上串联起一幕幕他们的青春记忆。才艺展示时,他们班也全体出动,举起青春标语牌,以音乐诗朗诵的形式讴歌了青春的美好与彼此间的友谊。

本次大赛在掌声与不舍中落下了帷幕。15级2班团支部最终拔得头筹,荣获一等奖的桂冠,15级1班与13级2班获得了二等奖,三等奖则花落14级1班与14级2班。

通过本次活动,各个支部不仅尽情展示了属于自己班级和团支部的风采,而且在参与的过程中很多同学也对集体和同学有了更加深入的了解。另外,大赛也丰富了同学们的课余生活,突出了对外汉语学院的学科特色,给了同学们自我锻炼和自我提高的机会,让各个支部的号召力和凝聚力得到了进一步提高。