学院研究生校友获上海市青年五四奖章标兵

发布者:发布时间:2016-05-05浏览次数:295

近期,一年一度的上海市青年五四奖章评选结束。对外汉语学院2007届语言学及应用语言学专业硕士研究生校友何晓霞、周泽龙从296名候选人中脱颖而出,入围20名“上海市青年五四奖章标兵”候选人之列,最终经过评审会答辩,何晓霞校友获得“上海市青年五四奖章标兵”称号,周泽龙校友获得“上海市青年五四奖章”称号。

何晓霞,中共党员,文学硕士,现任上海市黄浦区打浦桥街道党群办副主任、团工委书记。她在工作中始终秉持着“乐活+公益”的工作思路,成功打造了服务青年的平台——“青年阁”,近五年来共吸引2.3万余人次参与活动。她带领团队扶持、培育了8家青年社团,推出来“午休一小时”、“爱心衣+1”、“圣诞不剩单”等品牌项目。她还牵头成立了“乐益联盟”,召集37家区域共建团组织定期开展各类活动。在她的推动下,“青年阁”获得“全国示范性青少年综合服务平台”、“上海市十大优秀青年中心”等荣誉。

周泽龙,中共党员,文学硕士,现担任上海师范大学美术学院辅导员。作为一名辅导员,他始终把大学生理想信念教育放在工作首位,对待学生耐心热情负责。他也不忘响应组织号召,赴新疆昌吉州奇台县挂职团县委副书记,积极开展以“维护民族团结”为主题的思想引领活动,设立了“沪疆爱心书屋”并大力推广,促进了两地的文化交流。在2010年度获评“上海市大学生暑期社会实践活动优秀指导老师”,2014年获评“上海市优秀青年志愿者”。

此次,我院两名获奖的研究生校友,不论工作还是公益,他们都秉持着无私奉献的原则,自足本职岗位,不断开拓创新,勇担重任。他们的事迹也将激励着学院广大学子,在未来的日子里,锐意进取,共同用行动展示优秀青年的风采。

(供稿:对外汉语学院)