“抱诚守真·抱柱之信”主题团日活动顺利举行

发布者:发布时间:2016-05-09浏览次数:205

5月9日晚,对外汉语学院15级联合团支部在模拟法庭举行了一场别开生面的主题团日活动。本次团日活动是学院社会主义核心价值观系列活动之一,以“诚信”为主题,院党总支副书记唐洁老师、校团委副书记何佳老师和院团委书记蔡俊杰老师出席了本次活动。活动伊始,一场惊险刺激的“诚”语大会已将同学们的兴致充分调动了起来。比赛一共有三个环节,分别是90秒限时对抗赛、抢答对抗赛和双音节对抗赛。精心设置的游戏规则、难易交汇的题目以及惊险刺激的“掷骰子”一次次将比赛现场的气氛推向高潮。在比赛中同学们积极参与、配合默契,现场气氛高涨、欢声雷动。不少同学在比赛中表现了自己深厚的文学功底与成语积累,令人叹为观止。

在第二环节“诚信说”自由辩论赛中,根据辩题“善意的谎言是否影响诚信”,由院辩论队成员组成的正反方队员纷纷使出浑身解数,在你来我往之间已将现场观众的观赛热情充分点燃。在辩论队队员的抛砖引玉之下,作为本次辩论的最大亮点“自由辩”环节更是吸引了同学们唇枪舌剑的激情。同学们切实体验了一把舌战群儒的滋味,好不痛快!

辩论结束后,校团委副书记何佳老师对同学们的表现进行了中肯又鼓舞人心的点。

最后,院党总支副书记唐洁老师为本次活动累计积分最高的八位诚信个人进行了颁奖。她们分别是杨怡菲、顾冬燕、张诗赟、顾珠萍、张祝欣、李莉、张艳雯、卢晓莹。

本次团活动凝聚了对外汉语学院15级汉语国际教育专业全体本科生的力量,经过半个多月的精心筹备,以一个氛围愉快、意义深远的形式展示了大一学生与时俱进,积极向上的青春风貌。相信本次团日活动定会让同学们铭记于心。