青春五月全员行使选举权利,奋勇向前我院团学呈现崭新风貌——对外汉语学院第十三届分团委学生会换届选举圆满落幕

发布者:发布时间:2016-05-11浏览次数:173

为了让学院的团学工作能够不断延续,也为了能给更多的低年级本科生提供一个锻炼工作能力的舞台,5月11日下午我院于五教B座204教室开展了2016年对外汉语学院分团委学生会换届选举,学院奉贤校区本科生及校区负责老师出席了本次换届选举大会。

选举开始前,主持人先向在座的同学介绍了本次选举的竞选岗位、参选人数、竞选流程、竞选规则并分发了选票。本次选举在规则上打破了以往的年级限制,给予了学生们更多挑战自我、锻炼能力的机会,也让竞选更富有挑战性。

换届选举在紧张而友好的氛围中正式拉开了序幕,各候选人按照部门顺序依次上台表述自己的工作理念和希望为学院添砖加瓦的决心。每人陈述完毕后,都必须接受主席团及各部门部长的交叉式提问,如此改革是为了增加提问环节的客观性,更能体现候选人对于竞选相关问题的思考程度,以此让选举者对候选人有更全面直观的了解。主席团成员与各位部长也会根据参选人的表现分别给出一些点评和建议,一来一去的问答让选举的氛围变得热烈起来,各位参选人也抓住机会向同学们展示自己的能力与优势。

演讲与提问结束后,在监票人监督下,广大选民秉持着公正,客观的原则进行无记名投票,并由监票人与计票人共同进行监票计票工作,保证选举的透明公开。经过将近三个小时的选举和投票,我院新一届分团委学生会的成员诞生了。大会最后,负责指导学生会工作的辅导员老师对退任的各位分团委学生会成员的工作给出了高度评价和充分肯定,同时也对新一届成员的工作提出了要求和期望。

本次换届选举井然有序,充分展现了我院学子积极的工作热情、认真的工作态度和勇于担当重任的责任意识和奉献精神。目前新一届分团委学生会的选举结果还在公示过程中,相信公示期满结果正式生效之后,在新一届主席团的带领下,在各位同学的支持下,我院分团委学生会的工作能力和工作水平会再上一个台阶,呈现出崭新的精神风貌。