爱不散场 青春起航------对外汉语学院139位中外本科生毕业惜别ICCS

发布者:发布时间:2016-06-17浏览次数:334

当广玉兰的香气弥漫校园时,又到一年毕业季。2016年6月15日,我院为来自11个国家和地区的139名2016届本科毕业生举办“爱不散场”毕业庆典。学院领导,教师代表,不远万里赶来的中外家长齐聚一堂,共同送别2016届中外本科生。

四年的时光化作一首悠长的歌,在一曲《笑忘歌》中,毕业典礼拉开帷幕。中国本科生于培璇与印尼本科生陈天明同台主持,中外本科生竞相上台,以歌吟唱青春年少,以舞展现成长万千。

即将作别ICCS,中外本科生将四年的酸甜苦辣凝聚在毕业视频的每分每秒,用影像记录成长的收获。中国本科生褚路星,台湾地区本科生薛家琪与土耳其本科生赛明,一曲《小幸运》,指尖拨弦而出的音符唱响四年点滴,在ICCS的相遇,是同学们最大的幸运。外国本科生共同挥舞起手臂,跳起《We are together》,以动感的舞蹈宣告即使今日惜别,但我们的心永远在一起。

两年的上海生活,让西北大学的本科生回到泰国后,仍时不时想起回味。为那些年在ICCS结下的情谊,西北大学本科生不远千里重新回到上海,再一次郑重告别。两位泰国本科生代表动情地回忆叙述,使得在场的老师与同学,无一不为之动容。

不管你来自哪里,不管你去向何处,ICCS永远是你理想的后盾。中国本科生田伟辰演唱的《有理想》将整场毕业典礼推向高潮。ICCS祝福大家,带着理想勇敢奔跑。随后,五位2016届中国本科生班团代表,说着发自肺腑的毕业感言,带着亲手画的Q版老师画像,为自己的四年大学生涯画上圆满句号。

学院还特地设置了表彰环节。现场为获得“上海市优秀毕业生”、“上海师大优秀毕业生”以及“对外汉语学院优秀毕业生”等荣誉称号的中外学生颁奖。此时在老师和家长们的镜头下,他们都是最闪亮的明星。

最后,院长曹秀玲教授致辞,她如同家长般深情嘱托,她希望毕业生们要养成终生学习的习惯,她提醒孩子们要学习阅读与思考、学习珍惜和感恩、学习取舍与坚守、学习担当与放下。她最后动情说:“ICCS是我们共同的家,欢迎常回家看看。”

典礼结束后,毕业生们手捧鲜花纷纷与老师、家长、同窗合影留念,留下毕业这天最难忘的画面,抒写毕业这天最难舍的情怀。

“窗边的花又开了,温暖的阳光洒落,嘴角泛起了酒窝,其实你没离开我。”此时的离别是为了更好地相见。策马扬鞭踏花去,筚路蓝缕锦衣还,小小的你们都是ICCS大大的骄傲。

(供稿:季玲)