“与君初相识、欢乐颂你我”——对外汉语学院2016级迎新生晚会顺利举行

发布者:发布时间:2016-10-13浏览次数:518

2016年10月12日晚上6点整,我院2016级迎新生晚会在香樟苑四楼多功能厅举行。本次晚会以“与君初相识,欢乐颂你我”为主题,学院各领导、老师及全体新老研究生同学在此欢聚一堂,共同观赏了精彩的演出。

晚会由王柯然、王婉玉、刘雨芹主持。首先,曹秀玲院长发表了热情洋溢的致辞,为2016级新生送上诚挚的祝福,并为大家隆重介绍了和蔼可亲的吴为善老师及他的学生、对外汉语学院优秀校友顾鸣镝。顾鸣镝师兄通过自己的经历对同学们提出了殷切的希望。

随后,晚会在研一新生精心录制的视频中拉开序幕,新同学幽默风趣的祝福语使晚会充满了温馨和谐的气氛。由张蔚、孙菲表演的相声《满腹经纶》风趣幽默,观众们不禁捧腹大笑;16级汉硕的方言朗诵《我的南方和北方》让大家听到了自己熟悉的乡音,同学们充满感情的朗诵也让人不禁为之感动。尚金梦等人表演的小品《新生来了》,真实地反映了研究生初到学校的迷茫,让人深思。多才多艺的王柯然同学,用一曲葫芦丝版《青花瓷》征服了全场观众。16级的所有男生,也通过吉他弹唱为大家送上了美妙动人的歌曲《平凡之路》。文化表演《最炫民族风》,桑鹏鸽、牛玮、王柯然三位同学分别表演了剑术、书法和戏曲,整个节目充满了中国传统文化元素,让晚会充满了浓厚的历史文化气息。在研二生活视频板块,师兄师姐们充实的学习生活给研一的同学们带来鼓励;另有在海外实习的师兄师姐们也发来了对新同学的祝福,希望我们能好好珍惜宝贵的研究生生涯,度过充实的三年。在最后一个板块,研二的师兄为大家带来了《男生小合唱》,他们深情款款的演唱,打动了现场的所有观众;罗钱军等博士为我们演唱了《涛声依旧》、《明天会更好》等经典歌曲,场面温馨动人。刘雨芹及其姐姐为大家带来的钢琴曲表演技惊四座,为晚会的表演画上一个圆满的句号。大家的表演展示了朝气蓬勃的青春风采,彰显了年轻人的无限活力,体现了“与君初相识,欢乐颂你我”的主题。

表演期间还穿插了有趣的游戏和抽奖环节:夹乒乓球的游戏考验了参与人员的细心和耐心;在猜流行语环节,老师和同学们积极参与。大家对抽奖都充满期待,整个会场其乐融融,充满了欢声笑语。平易近人的老师们也和同学们亲切地互动,全场惊喜连连,高潮迭起,体现了对外汉语大家庭相亲相爱,你中有我,我中有你的团结精神。

晚会最后,学院师生共同拍照留念。“传承传播,立人立学”,与外汉初相识,怦然心动,相聚在外汉,欢乐与共。

(供稿:王艳珍、闫晓贞)

对外汉语学院
 2016年10月13日