对外汉语学院研究生团总支及研究生会第一次全体大会顺利举行

发布者:发布时间:2016-10-28浏览次数:110

2016年10月27日中午12点整,我院研究生团总支及研究生会第一次全体大会在对外汉语学院303教室举行。出席本次会议的有院党支副书记、副院长唐洁老师,院组织员、研究生辅导员李琳老师以及院研究生团总支及研究生会全体成员。

会议开始,唐洁老师首先分享了自己对学生工作的体会:“使命与责任、获得与给予、敬畏与初心”。她讲述了有付出才有收获,对人、对事都应抱有一颗敬畏之心,不失初心。接着,团总支书记季玲阐述了研究生团总支及研究生会章程(草拟稿)商议的相关事务。研究生会主席房辉分别从日常考核、自评与总结以及学期考核三个方面来说明研究生团总支及研究生会考核制度。随后,研究生会副主席楼毅文针对“ICCS沿途有你”微信号创办分工做了详细说明,“ICCS沿途有你”微信号分为党建、事项通知、学术动态、生活气象、中外交流和宣传等六个板块,每个板块都由一个部门统筹负责。最后,研究生会副主席邓惠介绍了关于研究生团总支及研究生会精英干事培训计划。李琳老师做总结发言,对我院研会全体成员寄予了厚望,感谢每一位研会成员在研会中的认真工作。

近期,我院将举行学术论坛、汉语角以及新年晚会三个活动,学术论坛活动由学术部负责,汉语角活动由外联部负责。会议上学术部和外联部部长就活动安排规划做了阐述。(供稿:于立男)

供稿:王艳珍