对外汉语学院重启“汉语角”活动 中外学生积极参与

发布者:发布时间:2013-10-18浏览次数:1425

2013年10月16日下午,我院中外学生开展了精彩纷呈的“汉语角”活动。

在本次活动中,中外学生随机组成小组。简短的互相了解后,就进入到有趣的游戏竞赛环节。“接力竞赛”、“绕口令”、“你画我猜”等小游戏,炒热了活动气氛。活动中,中国同学负责组织和引导,大家热情地向同组的外国朋友介绍游戏规则,并带领他们一起参与到趣味竞赛中。由于大多数外国学生学习汉语时间不长,中国同学就用简单的汉语、英语,配合着肢体语言和他们交流。而好学的外国同学不仅积极参与活动,也趁此机会,向现成的“小老师们”请教起自己在学习汉语过程中的困惑。活动结束后,许多同学都互留联系方式,希望能继续交流。

据悉,“汉语角”是学院的传统项目,此次重启该活动,旨在为中外学生提供了锻炼外语的好机会,更让中外学生增进了对彼此的了解,为我院日后开展更深入广泛的中外学生交流活动打下了良好的基础。