【毕业典礼】瀚宇青春,逐梦未来——上海师范大学对外汉语学院2019届本科生毕业庆典暨学位授予仪式圆满落幕

发布者:刘明东发布时间:2019-06-24浏览次数:1287

芳菲六月,骊歌唱响。6月19日下午三点,上海师范大学对外汉语学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学院303举行。校党委副书记裴小倩、学院党政领导班子、学位评定委员会、教师代表和家长代表,以及2019年全体本科生参加本次典礼。

本次毕业典礼以“瀚宇青春,逐梦未来”为主题,分为毕业庆典与学位授予仪式两个部分。往事如沙,岁月如歌,由奚晓珺等人带来的歌曲献唱《明天你好》和《你曾是少年》,带我们回顾了青春的憧憬,重拾起奋斗的热情。随后,孙昳炜等人的诗歌朗诵《我们毕业了》, 用柔情与激情讲述了四年的青葱记忆,用赞美与不舍告别这青春的美丽校园。人生总有分别,却也不乏重逢的可能,疏玥等人的情景剧,《当我再见到你的时候》用时光回顾的方式,向我们重现四年里优秀的自己,多年之后当我们再相遇,不忘昔日同窗情,不忘奋进守初心,不忘母校重嘱托,不忘使命勇担当。

在此离别之际,中国毕业生代表疏玥与留学生毕业生代表崔今兰(韩国)分别发言,回顾大学成长经历,感谢学院细心培养,表达离别不舍之情,立“传承传播”之志,记“立人立学”之情。2019届毕业生在校四年的优秀表现也给学院留下了难忘的记忆。学院专业课教师张黎代表全体教师做毕业寄语,希望毕业生们“心怀远见,脚踏实地”,“找到灵魂的锚”,让自己永远保持敞开的状态,保持自我,人生充实。最后,曹秀玲院长饱含深情地对毕业生提出临别叮咛,希望同学们“以成就事业的心态对待工作”、“以终生学习的执着对待专业”、“以自强不息的信念对待人生”,也祝福同学们青春无限、铸就辉煌。

第二部分为本科毕业生学位授予仪式,由学院党总支书记武长河主持。雄壮的国歌拉开了序幕,学校毕业季短片《印迹》带大家重温了毕业学子的芳华岁月和奋进青春。随后,武长河书记宣读了留学生优秀学生、留学生优秀班长、上海市优秀毕业生、上海师范大学优秀毕业生、国内升学优秀毕业生、出境升学优秀毕业生的表彰名单,校领导与学院学位委员会委员分别为他们颁奖。在学位授予环节中,毕生们身着学士服依次上台,由校领导与学院学位评定委员会委员为他们正冠拨穗,毕业的画面在此定格。当毕业季音乐响起,毕业生们将最美的鲜花献给师长,最暖的祝福送给同学,最深的情谊留在ICCS。

2019届本科生毕业庆典暨学位授予仪式在美好温馨的氛围中圆满落幕,同学们将整装、启程、跋涉、落脚,无论停留在哪里,外汉这方热土都是同学们的温暖港湾,祝福对外汉语学院全体本科毕业生毕业快乐,在浩瀚天地间扬帆远航,在新时代里建功立业!

供稿:洪爽
2019年6月20日