【特色汉语角】月圆情浓话中秋,吟诗猜谜品文化

发布者:刘明东发布时间:2019-09-19浏览次数:183

9月18日下午三点,对外汉语学院特色汉语角——中秋节主题活动在学院105热闹开展。本次汉语角活动内容丰富,形式多样,二十多名留学生尽情体验了中秋特色文化。

本次活动由研究生会留学生部部长许波主持。主持人向大家介绍了中国传统节日中秋节的来历,讲述了关于中秋的传统故事。在品尝月饼、猜灯谜、制作花灯、写毛笔字等活动中,留学生欢声笑语,其乐融融,对中国传统文化展现出浓厚的兴趣。

在轻松的氛围中学习汉字,在愉快的心情下感受文化。举办特色汉语角活动为留学生了解中国文化提供了一个很好的机会。本学期特色汉语角活动将继续围绕中国传统文化和习俗,开设丰富多彩的体验活动,帮助留学生们更好地感受中国文化的魅力,增进对中国文化的理解和认同。

图/文:鲁力