初等1级

初等1级 读写

课    时:每周8课时

教学对象:零起点学生

教学内容和目标:通过一个学期的教学,使学生掌握汉语普通话声、韵、调系统,学会正确地书写汉字,积累800—1000个左右的词语,并能运用所学的词语和语言知识,说、写一些句子。

初等1级 口语

课    时:每周6课时

教学对象:零起点学生

教学内容和目标:通过一个学期的教学,使学生巩固读写课上的已学知识,注意纠正学生的口语发音,设计实际场景,让学生运用所学的内容进行交际实践,增强学生在实际生活中的口语交际能力,使学生具有日常会话能力。

初等1级 听力

课    时:每周4课时

教学对象:零起点学生

教学内容和目标:通过一个学期的教学,使学生能正确地分辨语音、语调,并逐步听懂单句、对话、语段。训练和提高学生在实际交际中的听汉语的能力。

初等一级 看图说话

课    时:每周2课时

教学对象:零起点学生

教学内容和目标:通过一个学期的教学,使学生巩固汉语拼音方案,练习发音,以图画—拼音—汉字的顺序掌握词语,能用简单的句子来描述单幅图画,能运用所学的词语和语言知识描述现实生活中一些简单的场景。