初级强化汉语

初级强化汉语 精读

课    时:12

教学对象:零起点

教学内容和目标:通过一个学期的教学,使学生掌握汉语普通话声、韵、调系统,学会正确地书写汉字,积累1000个左右的词语,并能运用所学的词语和语言知识,说、写一些句子,以及进行一些简单的成段表达。

初级强化汉语 口语

课    时:12

教学对象:零起点

教学内容和目标:巩固读写课上的已学知识,纠正发音,并设计大量实际场景,提高学生在交际活动中的口语能力。使学生具有初步的会话能力,能表达一些最常用的意义,如日常生活、简单的社会交际和有限的学习需要等。

初级强化汉语 听力

课    时:2

教学对象:零起点

教学内容和目标:通过学习本课程,学生可以掌握本书的基本语法点、生词和基本句式,能够用简单的汉语进行交际,满足基本的日常需要。通过对问候、介绍、感谢、致歉、告辞等多个交际情境相关项目的学习,学生能够了解更多中国文化背景知识、学会自主运用简单正确的口语表达方式,提高言语交际的实际能力。

初级强化汉语 写作

课    时:2

教学对象:零起点

教学内容和目标:根据其他课程的进度,教师设计不同的教学阶段进行灵活的教学。通过一个学期的教学,使学生基本能够运用学过的语言知识,写出简单的150字以上的作文。并初步学会按顺序说明事物、按时间记叙事件的作文方法。