初级商务

发布者:管理员发布时间:2024-04-15浏览次数:10

初级商务 阅读

课    时:8

教学对象:已积累了1000个左右汉语词语的学生。

教学内容和目标:学习汉语常用词汇及商务词汇,讲解商务常用句型和表达方式。通过阅读一定数量的短文,培养提高对经济类文章的理解能力。结合课文内容介绍简单的商务知识,并进行有针对性的功能训练。通过一个学期的教学,积累1000个左右的新词语,掌握80个左右常用语言知识点,并能运用所学的词语和句型进行成段得体的表达。了解课文相关的商务知识,熟悉常见的商务活动。

初级商务 口语

课    时:6

教学对象:有一定语言基础,词汇量在1000以上的学生。

教学内容和目标:帮助学生提高日常会话能力,特别是帮助他们了解和掌握商务活动中汉语的常用表达。通过学习能掌握基本的商务词汇和办公用语,能用汉语进行成段的表达,并在发音上有所改进。

初级商务 听力

课    时:4

教学对象:有一定语言基础,词汇量在1000以上的学生。

教学内容和目标:听力可基本满足一般性日常生活、社会交际、学习和一定范围内的工作需要。能够听懂教师用普通话或略带方音的普通话所作的语速正常、内容熟悉的连贯性讲解。实际交际中,能够听懂用标准普通话或略带方音的普通话所作的语素正常、有关一般性日常生活和社交活动的会话。

初级商务 写作

课    时:2

教学对象:有一定语言基础,词汇量在1000以上的学生。

教学内容和目标:进一步提高学生的写作能力,使学生学会基本标点符号以及应用文写作格式,掌握应用文的常用套语、书面用语,旨在使学生能在以后的工作中学以致用。使学生能写出通顺、符合语法、格式正确、标点正确的应用文。