【特色汉语角】又逢暮春时,留学生千里话清明

发布者:刘明东发布时间:2020-04-21浏览次数:226

燕子来时新社,梨花落后清明。4月19日下午2点,对外汉语学院举办了一次特别的线上清明节汉语角活动,共吸引了二十多名留学生参加。

活动伊始,主持人杨月首先向留学生们介绍了中国传统节日清明节的由来,讲述了节日背后的动人故事,向留学生们展示了清明节独特的节令食品和风俗习惯。在文化互动环节,主持人播放了风筝制作和中国剪纸的视频,指导留学生利用手边现有材料,动手体验传统文化魅力,增进对中国文化的理解。最后的知识竞答环节里,留学生们积极竞答,踊跃发言,会议室气氛热烈。

本次汉语角活动是疫情发生以来组织的第一次线上留学生交流活动。新颖的交流方式为留学生们提供了新的文化互动平台,激发了留学生对中国文化和学习汉语的兴趣。

撰稿:新闻部 洪婷