对外汉语学院成功举办趣味运动会


        2012年5月23日,星期三下午2点,上海师范大学西部操场上彩旗飘飘,加油呐喊声此起彼伏,热闹不已。这里正在进行对外汉语学院举办的第四届趣味运动会。

        本次运动会共设5个项目,分别是七人八足、合力拔河、竹竿勇进、勇往直前和趣味接力。约有来自28个国家的留学生和中国本科生研究生共400多人参加,运动员以各自的年级和班级为单位在各个项目上展开角逐。七人八足的第一名被泰国留学生夺得;合力拔河比赛十分激烈,初等一级3班的留学生获得第一;勇往直前和趣味接力紧张激烈,把整个运动会推向了高潮,不同国家、不同肤色的留学生,为了集体的荣誉紧紧团结在一起,整个场面热闹非凡。在奋勇向前的比赛中,由男同学蒙上双眼背着女同学共同完成比赛任务,男同学们蒙上眼睛依然健步如飞,平稳向前,而有的同学像掉进了茫茫的黑洞之中,完全找不着北,急得背上的女同学哭笑不得,上演了笨拙可爱的一幕,惹得全场笑声不断。

        本次运动会设立的奖品是各种具有中国特色的纪念品,许多留学生在接过自己的奖品后都爱不释手,有的是帅气诸葛亮羽扇、有的是漂亮的油纸伞、有的是精致的京剧脸谱,还有颇具中国特色的红军帽。

        趣味运动会以促进中外学生交流与互动为目的。胜利的喜悦,合作的快乐,相信这次有趣的运动会必定成为他们在学习过程中一段难忘的回忆。

 

 

   

发布者:   发布日期: 2012/05/24  浏览次数: 4775  返回