对外汉语学院举办朗读演讲比赛


        为了让广大留学生同学有一个展现自己风采的舞台,丰富校园文化生活,陶冶思想情操,培养竞争意识,激发学习兴趣,提高口语交际水平和表达能力,2013年11月15日,对外汉语学院特意为留学生组织了一次全院性的朗读演讲比赛。

        此次比赛共分为朗读和演讲两个小组,共有来自东南亚、非洲、中东、欧洲、美洲的40多名同学积极报名参加。经过参赛的同学们的激烈角逐和现场评委老师们的认真评选,当场公布了朗读组和演讲组的评奖结果:

朗读组:一等奖 金圣钟(韩国)

              二等奖 黄敬尧(马来西亚) 元在喜(韩国)

              三等奖 白昌烈(韩国) 杨婉婷(蒙古) 希那孔(老挝)

演讲组:一等奖 郭甜雨(韩国)

              二等奖 蔡顺安(印度尼西亚)

              三等奖 陈光荣(印度尼西亚)

        此次比赛激发了广大留学生同学的学习汉语的热情,提高了他们对学院活动的参与度,得到了广大学生的欢迎,展现了来自不同国家的留学生的风采。很多参赛的同学都表示非常希望学院能够多组织一些此类活动,并表示了积极参加的愿望。





发布者:   发布日期: 2013/11/19  浏览次数: 2633  返回