上海师范大学是上海市最早开展留学生汉语教育的学校。1965年成立了上海师范大学留学生办公室,开始招收外国留学生。1985年成立外国留学生科和对外汉语教研室,1988年改为对外汉语教学中心,1993年成立国际文化交流学院。2002年5月,国际文化交流学院成为独立的二级学院。2004年2月,学校在国际文化交流学院的基础上,整合了对外汉语专业(本科)、语言学及应用语言学(硕士、博士)学科的有关力量组建了对外汉语学院。对外汉语学院是一个集留学生教育、对外汉语专业本科生教育、语言学及应用语言学专业硕士生博士生教育于一体,教学与科研并重,功能完备的二级学院。学院是国家HSK(初、中等)和HSK(高等)的考点,是国务院侨办的华文教育基地,是国家汉考委HSK(旅游)的研发单位,设有HSK(旅游)研发办公室,拥有上海市重点学科“对外汉语”。



上海师范大学对外汉语学院
地址:上海市桂林路100号上海师范大学对外汉语学院(西部5号楼)邮编:200234