郑艳群教授应邀来对外汉语学院讲学

发布者:发布时间:2009-12-09浏览次数:1778

12月3日下午,北京语言大学对外汉语研究中心教授、国内计算语言学专家郑艳群老师应邀为我对外汉语学院师生做了一场题为《汉语多媒体教学课件设计常用技术和技巧》的精彩学术讲座,讲座在对外汉语学院的多功能厅举行。对外汉语学院副院长任海波老师主持了讲座,并在讲座之前介绍了郑教授的主要科研研究成果。

在讲座中,郑教授主要向同学们讲解了汉语多媒体课件设计中的常用技术和技巧,如:怎样设计才能使课件更加美观、多媒体课件设计中应该注意的常见问题处理等等。郑教授的讲座图文并茂,深深地吸引了在场的每位师生。

本次讲座大大开阔了同学们的学术视野,为同学们今后的研究提供了许多新思路和新方法。讲座结束后,郑教授还耐心地回答了同学们的提问。