“马来西亚中文学士班开学典礼”隆重举行

发布者:发布时间:2012-05-31浏览次数:1532

2012年5月28日上午9时,由国务院侨办委托上海师范大学对外汉语学院承担教学任务的“马来西亚华文教师中文学士班”开学典礼,在马来西亚曼绒南华独立中学礼堂隆重举行。开学典礼上,首先通过视频向全体学员介绍了对外汉语学院的教学情况。马来西亚留华同学会会长陈志成先生致辞,感谢中国海外交流学会对马来西亚华文教育的关心和支持,欢迎远道而来的授课教师,鼓励学员珍惜学习机会,为马来西亚华文教育事业“充电”。曹秀玲教授代表学院讲话,向陈会长和广大的海外华文教师为保留民族语言和文化所付出的艰辛努力致以崇高敬意,介绍了学士班开课筹备和课程设置情况。国务院侨办裴雪女士代表中国海外交流学会讲话,祝贺学士班开学,并表示愿意为学士班做好组织和协调工作。

这次中文学士班开课具有里程碑意义,它是马来西亚首次进行的华文教师函授学历教育,极大地提升了华文教师的学历层次。因此,吸引了当地多家报社前来采访和报道。

全体学员本着对马来西亚华文教育事业的高度责任感和历史使命感从大马各地赶到上课地点。吴蓓老师在课程说明会上就学士班学籍管理问题向学员作了详细说明。在接下来为期两周的面授中,我院刘慧清和张黎两位老师将分别讲授“现代汉语语音”和“中国文化概说”课程。