对外汉语学院“综合眼睛疾病”讲座顺利举办

发布者:刘明东发布时间:2021-05-21浏览次数:401

为了普及近视手术的相关知识,助力眼健康科普。对外汉语学院于5月19日上午在303会议室举办了一场“综合眼睛疾病”的讲座,本次讲座很荣幸地邀请到了上海艾尔眼科医院李霞老师。

李霞老师是上海爱尔眼科医院屈光科副主任、医学博士副主任医师,主要擅长全飞秒、飞秒、ICL治疗近视手术,在治疗角膜病具有丰富的经验。

讲座伊始,李老师首先向师生们介绍了治疗近视手术的类型主要有—全飞秒、半飞秒和准分子激光手术,李老师主要从了飞秒激光手术的工作原理、全飞秒近视手术治疗步骤以及准分子激光手术适合哪些人群等几个方面展开详细地介绍。在谈到角膜屈光手术时,李老师表示,ICL晶体植入术是高度近视患者更好的选择。李老师从手术安全、具有高清的视觉质量、舒适性佳等方面等方面分析了ICL的优势。此外,针对全飞秒和半飞秒手术术后会引起短时间干眼症的问题,李老师从干眼发病率、诱因以及治疗干眼症的方式等方面为大家讲解了干眼病的相关知识。随后,李老师向大家分析了当今视疲劳发生的原因和一些临床症状。

讲座结束后,上海艾尔眼科医院医生为师生进行了视力检查、验光检查,同时也为部分同学纠正不良用眼习惯提出了指导意见。本次讲座,提高了师生对近视手术的认识,同时也增强了师生科学用眼、爱眼护眼的意识,为进一步预防近视工作奠定了基础。