毕业,难说再见——对外汉语学院本科生毕业离校活动顺利举行

发布者:发布时间:2014-06-26浏览次数:1532

2014年6月18日,2010级对外汉语学院七十多名中外本科生和老师们欢聚一堂,共同度过了在大学生涯中美好而又难忘的最后一天。

上午,毕业生们早早来到教室召开最后一次班会。今年对外汉语学院给毕业生准备了主题为“天空飘来五个字:且行且珍惜”的照片墙,同时向每位同学送出一件印有学院LOGO的T恤作为毕业礼物。班会之后,毕业生们纷纷穿上学士服和昔日朝夕相处的老师同学在教学楼、背景墙前合影,为校园增添了一道亮丽的风景线。

中午,老师和同学们相聚学思园,一起举行毕业聚餐暨颁奖仪式,参加活动的有14届中国本科毕业生、留学生本科生毕业生以及泰国西北大学合作培养本科毕业生。首先,对外汉语学院院长曹秀玲老师发表讲话,曹老师对本届毕业生的成绩给予了肯定,同时也对毕业生同学给予了殷切的希望。随后,学院领导为市级优秀毕业生、校级优秀毕业生、优秀留学生毕业生颁发了奖状,同时也为考研和就业的同学发放了考研奖励金和就业奖励金。在2014届本科毕业生中,有考取了复旦大学、北京语言大学研究生等国内高校攻读汉语国际教育硕士学位的,有即将赴香港中文大学、香港科技大学、英国谢菲尔德大学、英国若桑比亚大学等境外、国外大学继续深造的,也有已经和汉高(中国)投资有限公司、中国农业银行等大型企业签约的,在场的师生用热烈的掌声向他们表达了祝贺。

下午,对外汉语学院全体毕业生参加了学校举行的毕业典礼。在庄重的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。对外汉语学院俄罗斯留学生林忆安作为学生代表发言,她用一口流利的中文向大家展示了在对外汉语学院三年的学习收获,同时也对培养自己的老师表示了深深的谢意。在才艺展示环节,对外汉语学院的韩国留学生郭甜雨、尼日利亚留学生伊达和外国语学院的学生一起上演了一场诗歌“串烧”。留学生们用中文深情演绎了一首小诗《朝花夕拾》来表达对母校的不舍和留念。随后,伴着欢快的进行曲,导师们上台为毕业生一一拨穗。最后,当主持人说出“毕业典礼到此结束”时,全场沸腾起来,毕业生们把学士帽努力地抛向空中,毕业典礼在轻松的气氛中落幕。