我院大学生创新活动计划项目立项喜获丰收

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-14浏览次数:1445

在日前公布的2015年度上海市大学生创新活动计划项目立项课题中,我院汉语国际教育专业黄雯静等6名同学作为项目负责人申报的6项课题获得资助(项目清单后附),创我院历年该项目立项数和同学参与率新高。

本年度上海市大学生创新活动计划申报和评审时间较往年提前近半年。接到大学生创新活动计划申报通知后,学院对此项工作高度重视,学工副书记唐洁老师、辅导员蔡俊杰老师第一时间通过学工信息平台向本科生发布消息,教学副院长姚占龙老师和专业负责人李劲荣老师专程前往奉贤校区向广大同学进行项目申报宣讲。课题指导教师也通过多种渠道和方式与项目负责人沟通交流、顺利完成项目申报的选题、构思和撰写工作,为项目的成功申报奠定了坚实的基础。

长期以来,学院一直将人才培养质量的提升作为中心工作,关注学生创新实践能力的培养。近年更是采取“提前介入、孵化培育”等具体措施,为本科生开展社会调查、科学研究提供专业指导和专项资助,极大地激发了广大同学的积极性和创造性。

2015年我院上海市大学生创新活动计划立项课题(排名不分先后):

项目组成员
熊慧云
大学校园语言暴力及其社会心理问题研究
曹秀玲

(供稿:姚占龙)