对外汉语学院第三届校友理事会第三次会议顺利召开

发布者:管理员发布时间:2024-10-14浏览次数:10

10月13日上午,上海师范大学对外汉语学院第三届校友理事会第三次会议在外宾楼书吧顺利召开。本次会议共有近三十位校友理事通过线上线下的方式出席。

会议伊始,主持人向全体参会人员报告了理事到会人数并宣布会议召开。对外汉语学院院长曹秀玲首先对学院年度工作进行报告,报告主要内容包括学院师资队伍的发展情况、学科专业建设成果以及新十年的展望。

学院校友会秘书长金钧就上一年度校友会的工作进行了总结,对各位校友理事的关心和支持表示了衷心的感谢,并期待校友会能够继续发挥桥梁作用,不断拓宽沟通渠道,创新工作方法。

随后,学院党委书记刘岚主持审议学院理事变更情况及说明,大会采取举手表决,并达成一致意见。对外汉语学院行政工作负责人、校友会理事刘春光向全体参会理事汇报“张斌奖学金”的配比及使用情况。

在交流发言环节,理事们积极踊跃发言,会议气氛热烈,取得了圆满成效。

会后,校友理事们在书吧前合影留恋。此次校友理事会的成功举办,不仅加深了校友之间的联系和交流,还为学院的发展注入了新的活力和资源。在未来,学院将继续秉承“传承传播”的使命和“立人立学”的追求,不断在新时期取得前进。